Вязание спицами

Тортики из шоколадок и конфет своими руками. Как сделать и оформить подарки из конфет своими руками для кого угодно

Тортики из шоколадок и конфет своими руками. Как сделать и оформить подарки из конфет своими руками для кого угодно

Десерт к чаю — универсальный подарок для взрослых и детей, а торт из шоколадок своими руками порадует любого гурмана. Такой подарок будет всегда актуальным. Однако, подарить просто коробку конфет или дорогую шоколадку не будет оригинально, а вот соорудить из этих продуктов торт или какую-нибудь фигурку — это другое дело.

Фото 1. Торт из батончиков Kinder и Kinder Surprise, украшенный свечой.

С чего нужно начинать?

Торт из шоколадок — это своеобразное произведение искусства, поскольку необходимо подключить фантазию, подготовить нужного размера каркас и прикрепить к нему сладости, реализуя задуманное стилистическое и цветовое решение. В процессе можно ощутить себя художником, который работает над новым арт-объектом. Такое времяпровождение вызовет массу положительных эмоций, а в результате получится оригинальный и вкусный подарок. Хорошо бы привлекать детей к этой затее.

Фото 2. Торт из разных батончиков, конфет и чупа-чупсов.

Можно самостоятельно придумать дизайн торта, и соответственно подбирать для этого нужные продукты, но существует некоторые рекомендации, которые помогут облегчить предстоящий выбор:

  1. Для основы торта лучше применять шоколадки цилиндрической формы, которые за счет высоты позволят скрыть оболочку каркаса. При этом, их лучше будет крепить, и значит меньше будет затрачено времени на процесс создания.
  2. При выборе цвета лучше ориентироваться на того человека, кому предназначается подарок. Если презент готовиться для ребенка, лучше использовать яркие цвета, а для взрослых — отлично подойдет черный шоколад с золотыми вставками.
  3. По вкусу также следует учитывать пристрастия виновника торжества. Для этого необходимо предварительно разузнать, что больше нравиться человеку — темный, молочный или белый шоколад, в добавками или чистый.

Таким образом, прежде чем приступать к работе, следует выбрать дизайн, и подготовить необходимые компоненты для создания торта, которые нужно подбирать только с учетом предпочтений адресата подарка. С покупками не должно возникнуть сложностей, поскольку в наше время в магазинах представлено огромное разнообразие сладостей на любой вкус. Еще один важный момент — это срок годности, на который обязательно нужно обратить внимание, поскольку подарок съедобный, все его компоненты должны быть свежими и вкусными.

Поэтапный процесс приготовления

Для приготовления торта из шоколадок своими руками потребуются следующие составляющие:

  • каркас для основы (картонный, жестяной или из пенопласта);
  • предметы декора (бусинки, свечи, бумага гофрированная и т. п.);
  • клей и скотч для крепления;
  • шоколадки и конфеты.
Фото 3. Торт из батончиков Milky Way, украшенный бантами и свечой.

Создавать основу лучше из нескольких слоев, ведь так будет готовый торт выглядеть намного роскошней. Для создания каркаса, можно использоваться пенопласт, вырезанный нужной формы. Сразу же можно подготовить все слои, причем каждый последующий нужно делать меньше предыдущего. После этого, полученный каркас необходимо обтянуть тканью яркого цвета или гофрированной бумагой. Можно для каждого слоя использовать разные цвета, что позволит в результате получить отличный и яркий контраст. Конечно, по завершении процесса приготовления торта каркас будет скрыт под слоем шоколадок и украшений, но в подарке все должно быть идеально, ведь после того, как сладости будут съедены, у виновника торжества останется на память яркая коробка.

Процедура крепления сладостей — это этап для работы фантазии. Для удобства рекомендуется использовать двухсторонний скотч, поскольку он позволит легко отрывать шоколадки от каркаса. Можно для этих целей применять и клей — это надежней, но работать с ним нужно аккуратней, ведь если он попадет на сладости, есть их будет нельзя. Крепить шоколадки можно в разном направлении, с чередованием цветов и форм.

Украшение торта — это важный момент, так как по завершении работы нужно получить яркий и эффектный подарок. С данной задачей справятся различные бантики, бусинки, камешки, ленточки, свечки и т.д. Украшая торт необходимо ориентироваться на вид торжества, для которого он готовится. Главное — это делать все с душой.

Идеи оформления торта

Чтобы получить красивый торт, не достаточно приготовить вкусную основу. Украшение — это важный этап, ведь правильно оформление создаст праздничное настроение и навеет аппетит.

Вашему вниманию представлено несколько идей оформления торта шоколадками:

  1. Тортик из батончиков Kinder. Для приготовления потребует батончики и шоколадки (количество зависит от размера готовой работы), клей, гофрированная бумага, конфеты и мягкая игрушка. На фото 1 можно увидеть, какой получается красочный подарок.
  2. Торт из батончиков Roshen. Чтобы сделать такой шедевр необходимо соорудить 2 яруса из пенопласта, приобрести шоколадки, конфеты, атласные ленты и розочки.
  3. Подарок для сладкоежек. Когда не уверен в предпочтениях человека, для кого готовиться сюрприз, отличным решением будет сделать торт из различных сладостей, как на фото 2.
  4. Для любителей батончиков Bounty можно сделать двух- или одноярусный торт в нежно голубом оформлении. В качестве украшения используется искусственные цветы, гофрированная бумага, бусинки и атласная лента 2-х цветов.
  5. Оформление сладостями Milky Way (фото 3) и Kinder.

Подводя итоги можно отметить, что такие идеи изготовления тортов из шоколадок и конфет — это нечто особенное, новое и яркое, при этом для создания не нужно работать с тестом и духовой печью.

У ребенка день рождения, а вы не знаете, что понести в садик, чтобы угостить деток? Сделайте красивый торт из соков и сладостей! Малыши будут в восторге!

  • Какой же праздник без торта, особенно, если это детский день рождения! Но трудность для родителей заключается в том, что малыши должны получать только натуральную, гипоаллергенную, полезную, легко усваиваемую и умеренно жирную еду. К сожалению, лишь небольшое количество кондитерских изделий обладает подобными свойствами
  • Именно поэтому в детский сад родителям никогда не разрешат принести торт с кремом, мороженное, прочие любимые детьми, но не слишком полезные лакомства
  • Остается два варианта – угощать на именины яблоками и галетным печеньем либо сделать оригинальный торт из сока, бисквитиков – мишек «Барни» и прочих детских сладостей

Торт из соков в детский сад: фото. Торт из барни и сока своими руками: мастер класс

Наверное, ни один ребенок не откажется выпить сок из маленькой пачки с трубочкой. Группа детского сада или приглашенные на именины маленькие гости будут безумно рады такому угощению. Поэтому самой простой идеей для изготовления необычного торта будет именно использование пакетированный соков. Мама и папа, которые делают торт, должны учесть некоторые вещи:

  1. Сок должен быть свежим и качественным. Лучше выбрать какую-либо марку детского питания, в продукции которой минимум сахара и консервантов. Обязательно нужно смотреть на дату изготовления напитка
  2. Лучше выбирать сок из наименее аллергенных фруктов и ягод. Если в детском коллективе есть аллергики, вкусные «мультифрукт» или «цитрусовый коктейль» могут вызвать у них неожиданную малоприятную реакцию. Лучше купить самые простые яблочные соки, они подходят практически всем детям
  3. Количество печенек должно соответствовать количеству детей. Реакцию кого-то из малышей, если ему не достанется угощение, легко предугадать. Лучше задействовать в изготовлении торта пару лишних соков

ВАЖНО: Для перестраховки можно спросить у воспитателя в саду, какие соки и прочие сладости можно приносить в группу для угощения деток

На детском празднике малыши захотят не только попить, но и скушать что-то вкусненькое. Можно дополнить торт из соков чем-то таким, что любят все детки, например, бисквитиками «Барни». В удобной порционной упаковке, они идеально подходят для оригинального тортика. Конечно же, их тоже нужно брать на всех деток в группе.



Изготовление торта из соков и бисквитов для детей «Барни» — возможность для взрослых проявить фантазию. В творческий процесс они могут вовлечь и ребенка, если, конечно, готовое изделие не должно стать для него сюрпризом.

Небольшой мастер-класс подскажет родителям, с чего им следует начинать.

  • В первую очередь, нужно подумать, что будет использовано для торта. Чтобы он был красивым, и дети наелись, нужно делать его минимум из 2-3 компонентов (например, соки, «Барни» и чупа-чупсы)
  • Далее, следует купить сладости. Они обойдутся дешевле оптом. Сок – в упаковках, «Барни» — в коробочках, прочее




А бисквиты «Барни» — вот в таких коробочках.
  • На следующем этапе заготавливается все необходимое для создания каркаса торта: картон, цветная и гофрированная бумага, фольга, клей, ножницы, степлер, ленты, бусины для декора, оберточный полиэтилен, прочее
  • Первый ярус торта будет из соков, так как они самые тяжелые. Если пачек много, возможно, они займут два яруса. Их необходимо поставить кругом, чтобы вымерять, какой же будет диаметр у основы из картона


  • Из картона вырезается соответствующий круг. Делается его декор по усмотрению
  • По краю готового круга выставляются соки. Измеряется диаметр следующего яруса. Для него вырезаются новый круг- «крышка» и ножка, эти элементы подставки также декорируются
  • По такой схеме изготавливаются все последующие ярусы торта
  • Угощения устанавливаются на каркас торта, декорируются, например, перевязываются лентами или бантами. Они нужны, во-первых, чтобы изделие не рассыпалось, во-вторых, для красоты.
  • Можно с этой целью использовать и двухсторонний скотч. Но выглядит он не так эстетично. К тому же, детям будет неудобно разбирать приклеенные им угощения


Торт упаковывается

ВАЖНО: Чтобы соки, бисквиты и леденцы не падали с подставки, на каждый из ярусов тортика можно приклеить бортики







А это — угощение для маленьких принцесс.

ВИДЕО: Делаем торт на день рождения из соков и барни в детский сад

Основа для торта из сока

Как упоминалось выше, основу под торт можно сделать из картона. Также для нее подойдут круглой или квадратной формы коробки из-под конфет и прочих сладостей.

Главное, чтобы основа была прочной, оригинальная конструкция со сладостями не рассыпалась в руках во время транспортировки и презентации. Во время ее изготовления рекомендуется использовать клеевой пистолет, скотч, степлер с прочными скобами, прочее.



Внешний вид основы должен быть эстетичным. Во время презентации тортика она будет скрыта соками, шоколадками, прочими детскими лакомствами. Но когда дети их расхватают, торт может превратиться во что-то нелепое, общее впечатление об угощении испортиться.



ВИДЕО: Основа для торта из конфет

Торт из детских соков и конфет. Торт из шоколадок и сока своими руками

Для оформления торта также подойдут различные конфеты, начиная от батончиков типа «Mars» или «snickers», пакетиков с «m&m’s» и «skittles», заканчивая любыми весовыми конфетами. Но такое угощение, скорее всего, подойдет не для садиковских малышей, а ребят постарше.





Торт из развесных конфет.





Шоколадные батончики и конфеты в оригинальном оформлении.

Торт из киндеров и сока

Нету, наверное, такого ребенка, который бы был равнодушен к киндер-сюрпризам. Представьте восторг малышей, если яйцо не одно, а их целая куча! И собраны они в красивый торт, один из таких, как на фото ниже.



Торт из батончиков и яиц Киндер.

Трехъярусный торт из шоколадок и яиц Киндер.

Торт — корзиночка с киндерами.



Мечта ребенка — торт из множества яиц и батончиков Киндер.

ВИДЕО: Тотик из пакетов с соком, барни и киндер сюрпризов

Торт из сока и чокопай

Чокопай – вкусненькие бисквитики, их дети уже оценили и полюбили. Вкусняшки не содержат консервантов, ГМО и химических красителей, они прекрасно подходят в качестве дополнения к тортику из соков.



Соки, чокопай и чупа-чупсы — прекрасное угощение для садиковских деток.

Небольшой тортик из бисквитов Чокопай и детских соков.

Торт сока и чупа чупсов

Во время презентации торта из соков конфетки на палочке будут его украшением, после же дети с удовольствием ими полакомятся.

ВИДЕО: Тортик для ребенка из пакетов с соком, мюсли и леденцами, украшенный цветами

Торт из сока и печенья. Торт из соков и пирожных

Для угощения деток в детском саду или на дне рождения также подойдет печенье, если оно:

  • галетное или сахарное
  • без консервантов и прочей химии
  • свежее

Желательно, чтобы оно было в индивидуальной упаковке, отдельной для каждого присутствующего на празднике малыша.



Соки и печенье Барни в форме торта для деток в садике.

А вот пирожные для тортика из соков лучше не использовать, так как детям нельзя ни жирный масляный крем, ни белковый из сырых яиц, ни вареную сгущенку в большом количестве. Вкуснятина же с творожным кремом или йогуртовой начинкой долго не храниться, очень трудно проконтролировать ее свежесть.

Торт из сока и мыльных пузырей

Деткам всегда приятно, если после праздника им достается какой-либо сувенир. Это могут быть мыльные пузыри в ярких бутылочках, используемые для декора необычного тортика.



Торт для девочки с соками, Барни и мыльными пузырями. Тортик из соков с подарком для трехлетней принцессы-именинницы. Большой торт с киндерами соком на 6 лет.

ВИДЕО: Торт из сладостей для детского сада

Торт из конфет – идеальный вариант для оригинального подарка .

Изготовление не отнимет много времени и сил, а необходимые материалы продаются в любом магазине канцтоваров. Вкус же обеспечат любимые сладости.

Торт из конфет

Такой формат подарка впервые появился в США на популярном празднике среди беременных «Baby Shower». Традициями этого праздника предусмотрены нужные подарки, милое оформление, угадывание пола ребенка и разные конкурсы. Так как подарки будущая мама выбирает заранее, а гостям хочется порадовать и удивить ее, был придумал торт из конфет.

Для «Baby Shower» торт изготавливается из подгузников или детских вещей , и украшается конфетами. Но для других праздников такое оформление мало подходит, поэтому из «торта» были исключены детские вещи и добавлено множество сладостей, которые любит виновник торжества.

Почему такой торт популярный подарок:

  • недорого;
  • всегда вкусно;
  • легко сделать;
  • не портится.

Это приятное дополнение к любому подарку, так как сделан своими руками, выражает трепетное отношение к человеку.

Самый простой вариант

Чтобы сделать красивый презент первый раз в жизни, нужно следовать инструкции , быть аккуратным и достаточно усидчивым.

Цветовая гамма, конфеты и материалы зависят от предпочтений создающего.

Для претворения в жизнь задумки потребуется :

  1. Коробка среднего размера, может любой формы – это будет основа, «корж» будущего торта.
  2. Двусторонний скотч.
  3. Клей сильной фиксации, ПВА не подойдет.
  4. Лента в рулоне.
  5. Гофрированная бумага.
  6. Зубочистки.
  7. Конфеты длинные, около 0,5 кг, зависит от размеров коробки.
  8. Конфеты круглые,1 кг разных сортов.

Для начала нужно взять коробку и приклеить к ней крышку с помощью двустороннего скотча. Теперь можно заняться оформлением основы. Берем гофрированную бумагу и оборачиваем ею всю коробку, приклеивая. Это будет красивая основа.

Далее приходит очередь больших конфет. Их нужно приклеить с помощью клея к основе, вертикально и плотно друг к другу. Убедиться, что все конфеты хорошо держатся. Затем отмерить необходимый отрезок ленты , и обвязать основу, сделать красивый бант.

Теперь можно украшать торт сверху. Берем круглые конфеты и зубочистки, насаживаем по одной на зубочистку и вставляем в верх основы. Таким образом украшаем весь «торт».

Лучше использовать разные конфеты, торт будет выглядеть ярче и интересней , также, можно обернуть гофрированную бумагу вокруг круглых сладостей и изобразить цветы.

Такой торт очень легко сделать, материалов нужно совсем немного, но эффект будет потрясающий.

Двухъярусный «торт»

Для изготовления торта посложнее, понадобятся две коробки одинаковой формы, но разного диаметра. В два раза больше конфет, бумаги и клея.

Перед изготовлением, нужно подготовить «коржи».

Для этого необходимо:

  1. Обернуть каждую коробку гофрированной бумагой и плотно приклеить ее.
  2. Соединить основы, маленькую поставить на большую и приклеить с помощью двустороннего скотча или клея.

Теперь нужно обратить внимание на длинные конфеты, они должны быть на 1-2 см выше нижней основы, чтобы создать «забор». Далее необходимо аккуратно обернуть каждую длинную конфету в гофрированную бумагу и закрепить.

Можно начинать собирать торт. Конфеты приклеить вертикально по периметру основ. Обвязать каждую основой ленточкой. Между основами останется пустое место, туда нужно положить различные орешки, мармелад, драже без упаковки. Это создаст более праздничный и живой вид.

Теперь нужно украсить верхушку торта . Выигрышно будет смотреться объемная деталь, например, шоколадное яйцо, бант или россыпь сладостей.

Торт из конфет и цветов

Такой торт потребует куда больше внимательности , аккуратности и материалов.

Для начала также необходимо:

  • закупиться всеми основными материалами и конфетами;
  • сделать основу и украсить ее.

В цветочном магазине приобрести губку для долго хранения цветов, которая смачивается водой и цветы. Из губки вырезать форму коржа, но меньшую диаметром, чтобы сделать второй ярус. Вставить много зубочисток в «крышку» основы и на них поставить губку.

Губку обернуть широкой лентой целиком во множество слоев. Место, между ярусами, заполнить конфетами и мармеладом. А в губку вставить живые цветы.

Такой торт объединит два приятных дополнения к подарку – цветы и конфеты. Благодаря губке цвет простоят довольно долго.

Торт из конфет можно украшать чем угодно, стилизовать к любому празднику. Подарок подойдет для всех: мужчин, женщин, детей, бабушек и дедушек. Поэтому он универсальный.

Украсить его можно фруктами и полезными сладостями, и тогда, это будет полезный подарок, а можно максимально завалить запасом сладостей на месяц.

Торт из конфет – это настоящая шоколадная бомба, которая сразит наповал своим вкусом и оформлением. Такое угощение не требует особых условий хранения, как торты с кремом и фруктами, а чтобы его приготовить, достаточно уметь пользоваться ножницами и клеем.

Чтобы порадовать близкого человека сладким сюрпризом в виде торта, совсем не обязательно быть кондитером или любить процесс выпечки. При помощи собственной фантазии, пары горстей любимых конфет и подручных материалов, затратив немного свободного времени, можно создать настоящий шедевр – торт из конфет.

Конечно, для создания тех или иных элементов конструкции можно использовать различные материалы, поэтому ниже приведен примерный перечень того, что может потребоваться в процессе работы:

  • плотный картон;
  • пенопласт;
  • ножницы;
  • наждачная бумага;
  • клеевой пистолет;
  • двухсторонний и обычный скотч;
  • клей ПВА;
  • зубочистки или бамбуковые палочки;
  • цветная гофрированная бумага;
  • различные конфеты.
  1. Сначала нужно изготовить основу торта в виде круглого цилиндра, диаметр и высота которого будут равны диаметру будущего торта. Такой каркас можно склеить из плотного картона или вырезать из пенопласта. Для более гладких краев пенопластовый цилиндр нужно зашкурить наждачной бумагой. Если планируется сделать изделие из нескольких ярусов, то нужно изготовить несколько цилиндров;

В качестве пенопластовой основы торта можно приобрести в магазине для кондитеров фальшярус, тогда задача будет значительно проще.

  1. Далее основу нужно оклеить цветной гофрированной бумагой. Место стыков по окружности цилиндра можно красиво задекорировать красивой тесьмой, бусинами или декоративным шнурком. После этого на боковую сторону цилиндра по кругу с помощью двухстороннего скотча приклеивают конфеты;
  2. Важный этап изготовление украшения для торта. Таким декором могут стать сладкие цветы из конфет. Делаются они все по одному принципу: к шпажке или зубочистке приматывают скотчем конфету, вырезают лепестки из гофрированной бумаги и также приматывают к зубочистке. Из нескольких таких цветов можно собрать композицию для украшения торта сверху;
  3. Когда все элементы сладкой конструкции готовы, остается только соединить между собой ярусы, прикрепить верхнее украшение и подарить сладкий сюрприз рукотворной красоты.

Торт из сока и конфет запомнится детям надолго. Он будет центром внимания на детском празднике, так что его не скоро захотят разобрать на отдельные сладости и съесть. Такой торт может быть круглым, как и предыдущие варианты, а можно сделать его квадратным.

Список необходимых материалов и инструментов:

  • пеноплекс толщиной 1-2 см;
  • картонная квадратная коробка;
  • гофробумага;
  • ножницы и клей;
  • соки в маленьких прямоугольных упаковках;
  • конфеты;
  • двухсторонний скотч;
  • атласные ленты и дополнительные декоративные элементы.

Мастер-класс по шагам:

  1. Из пеноплекса выкроить квадратную подложку, на которой установить и зафиксировать соки. Срез подложки задекорировать атласной лентой, так же ею можно обвязать соки;
  2. Картонную коробку обклеить бумагой и конфетами и зафиксировать ее на соках. Не обязательно делать это, чтобы углы совпадали, можно сместить, чтобы углы верхнего яруса «смотрели» на стороны нижнего;
  3. Оформить торт, используя искусственные цветы, бабочек, игрушки, банты из лент – теми элементами, которые будут гармонично смотреться по цветовой гамме и стилистике.

Маму, бабушку, сестру или подругу в праздник Восьмого марта можно порадовать вкусным тортом-восьмеркой из конфет

Чтобы сделать такой подарок надлежит подготовить:

  • пеноплекс или пенопласт;
  • гофробумага «цветочных» расцветок;
  • шпажки или зубочистки;
  • зеленая полупрозрачная упаковочная пленка;
  • клей;
  • узкий скотч;
  • конфеты палочки и круглые конфеты в красочной обертке.

Способ сделать торт из конфет на 8 марта:

  1. Из пенопласта (пеноплекса) выпилить канцелярским ножом восьмерку. В качестве шаблона можно обвести немного внахлест две круглые тарелки разного диаметра. Пройтись мелкой наждачной бумагой по краям, сгладив срезы;
  2. Боковые стороны пенопластовой восьмерки оклеить сначала гофрированной бумагой, делая небольшой напуск на верх цифры. Затем приклеить конфеты палочки, предварительно загну и приклеив скотчем хвостики, чтобы их не было видно;
  3. У каждой зубочистки немного отломать один заостренный край. К нему примотать скотчем круглую конфету, крепя ее за хвостики. Гофробумагу нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 6-10 см (в зависимости от размера конфет). Каждую полоску перекрутить в центре и сложить пополам, немного растянув середину. Прикрепить к каждой конфете по три таких лепестка, и весенний крокус готов;
  4. Прокалывая пенопласт острым концом зубочистки, заполнить поверхность восьмерки цветами из конфет. Зеленую бумагу-пленку нарезать на квадраты, которые сложить несколько раз по диагонали и прикрутить аз середину к обрезанной зубочистке, чтобы уголки оказались вверху. Такими листиками-зеленью заполнить просветы между крокусами;
  5. Торт практически готов, в него можно внести только дополнительные акценты – искусственную бабочку, божью коровку, бусины и прочее.

Торт из конфет и шоколадок

Торта такого плана можно сделать по основному рецепту торта из конфет, используя шоколадки и конфеты для декора, но есть и другой способ – собрать торт из отдельных сегментов.

В этом случае используют:

  • цветной плотный картон;
  • линейка;
  • канцелярский нож и ножницы;
  • клей и двухсторонний скотч;
  • гофрированная бумага;
  • конфеты и шоколадки.

Алгоритм действий:

  1. Из цветного плотного картона по шаблону вырезать и собрать полые, открывающиеся сегменты торта;
  2. Внутрь каждого сегмента положить конфеты, боковые поверхности оформить шоколадками, а верх каждого сегмента цветком из бумаги и/или конфет;
  3. Составить сегменты вместе, чтобы получился торт, и можно звать сладкоежек на вкусное застолье.

Сладкая конструкция с чаем

Большинство сладкоежек любят запивать сладости горячим ароматным чаем. Почему бы в этом случае не порадовать любимого сластену сладким тортом-шкатулкой из чая и конфет.

Для изготовления такого подарка кроме желания и свободного времени понадобятся:

  • пеноплекс;
  • плотный картон;
  • гофрированная бумага;
  • клей;
  • ножницы;
  • острый нож;
  • наждачная бумага;
  • двухсторонний скотч;
  • конфеты и индивидуально упакованный в красивых пакетиках чай («Гринфилд»).

Ход работы:

  1. Из куска пеноплекса подходящей высоты вырезать и зашлифовать кольцо, шириной полтора-два сантиметра – это будет основа шкатулки. Из картона вырезать дно и крышку шкатулки – два круга соответствующего диаметра;
  2. Поверхность всех элементов конструкции обклеить гофрированной бумагой выбранного цвета. К картону гофробумагу можно приклеить на двухсторонний скотч, а к пеноплексу – только с помощью клеевого пистолета;
  3. Приклеить дно к основанию. На внешнюю сторону боковины шкатулки на двухсторонний скотч прикрепить пакетики чая, немного внахлест друг на друга. Конфетами и бумагой задекорировать крышку шкатулки и прикрепить ее к основе. Внутрь конфетно-чайного презента можно положить конфеты и такие же пакетики с чаем.

Для мужчины

Среди мужчин сладкоежек не меньше, чем среди детей и женщин вместе взятых, поэтому каждого из них порадует торт из конфет, особенное, если дополнить его «мужскими» элементами, например, алкоголем в маленьких бутылочках (Jack Daniels, Finlandia, Jim Beam).

Чтобы сделать такой сладкий подарок понадобятся:

  • круглая коробка (лучше жестяная) из-под печенья;
  • кусок пеноплекса, из которого можно вырезать круг большего диаметра, чем коробка;
  • клей-пистолет;
  • гофробумага;
  • атласная лента;
  • конфеты-палочки.

Как сделать торт из конфет своими руками для мужчины:

  1. Из пеноплекса вырезать круглый цилиндр, по высоте равный коробке из-под печенья, но на несколько сантиметров большего диаметра;
  2. Пнеплексовый цилиндр и внешнюю сторону коробки проклеить бумагой, затем на бока наклеить конфеты, поверх них обернуть оба яруса торта атласной лентой, которую завязать на красивый бант;
  3. Склеить между собой ярус из пеноплекса и коробки. Сверху в коробку положить фрукты, сладости и/или алкоголь. Возможно, добавить некоторые декоративные элементы, и торт готов.

Торт из конфет в детский сад

Для такого угощенья в детский сад понадобятся:

  • картон;
  • ножницы;
  • клей;
  • бумага;
  • конфеты.

Технология изготовления:

  1. Из картона склеить основы двух-трех ярусов торта различного диаметра, задекорировать их цветной бумагой. Можно использовать как обычную цветную бумагу, так и гофрированную. Места стыков закрыть такими элементами декора, как тесьма или шнурок;
  2. К боковым сторонам элементов конструкции приклеить конфеты. Подойдут кондитерские изделия прямоугольной формы в красивой обертке. Можно взять один вид для всех ярусов или отдельный для каждого. Сверху ряды конфет украсить лентой из узкого кружева или атласной;
  3. Соединить между собой все ярусы с помощью клея. Увенчать композицию можно мягкой игрушкой, цветами или цифрой равной количеству лет, исполнившихся имениннику.

Если вместо конфет в одном из ярусов прикрепить к боковине, например, маленькие бутылочки с мыльными пузырями, то каждый из гостей получит еще и маленький презент на память.

Необычный «шедевр» в форме сердца

На день Святого Валентина или по другому памятному поводу любимого или любимую можно порадовать необычным подарком в виде сердца, для создания которого потребуются:

  • плотный картон;
  • ножницы;
  • клей;
  • белая и красная гофрированная бумага;
  • конфеты «Рафаэлло» и батончики «Киндер»;
  • дополнительные элементы для декора (бусины, ленты, цветы и другое).

Очередность действий:

  1. Из плотного картона вырезать два одинаковых сердца. По периметру одного из них, отступив 1,5-2 см вглубь приклеить прямоугольную полосу, ширина которой равна высоте батончиков «Киндер»;
  2. Получившуюся коробку и отдельное сердце оклеить со всех сторон гофрированной бумагой (красной снаружи и белой внутри);
  3. С помощью двухстороннего скотча на боковую сторону коробки приклеить батончики, а крышку в виде сердца приклеить в нескольких местах скотчем изнутри, чтобы ее можно было открыть;

В середину коробки насыпать конфеты «Рафаэлло», а верх торта-коробки оформить по своему вкусу. В этом случае украшение торта можно сделать из небольшой мягкой игрушки, цветов из конфет, коробочки с ювелирным украшением, например, кольцом, если мужчина таким способом решил сделать предложение руки и сердца.

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!