Декупаж

Розочки из конфет. Букеты из конфет, цветы своими руками

Розочки из конфет. Букеты из конфет, цветы своими руками

Розы из гофрированной бумаги стильно и красиво смотрятся. И если приложить совсем немного усилий, то обязательно получится изделие, которое способно стать не только оформлением для праздника, но и оригинальной деталью домашнего интерьера. Представьте, насколько красиво и необычно смотрятся вечноцветущие розы. Создать их поможет инструкция.

Совсем несложно сделать розы из гофрированной бумаги своими руками. Размер может быть любым. В ваших силах сделать цветы разных оттенков, согласно своему желанию или интерьеру комнаты.

Гофра идеально подходит для создания такой красоты. Связано это с уникальной структурой бумаги - ребристость рождает ощущение реальности. Если приложить усилия и сделать цветок аккуратно, то можно создать красивый, похожий на настоящий букет.

Гофрированные листы продаются во всех канцелярских магазинах. Для создания роз лучше запастись сразу несколькими тонами. Как минимум понадобится два цвета: красный (розовый или любой другой для основания) и зеленый для листьев.

Для работы нужно запастись терпением и необходимыми канцелярскими принадлежностями. Кстати, о них. Для каждого вида потребуется разная канцелярия, но чаще всего нужны:

    • Гофра - основа для лепестков.
    • Зеленая бумага для листьев.
    • Ножницы.
    • Проволока для стебля.
    • Клей.
    • Карандаш.

Быстрый мастер-класс

В первую очередь сделаем розу с еще не распустившимся бутоном. Смотрится такое творение очаровательно и мило. Преимущество изделия в том, что собирается оно очень быстро и просто.


Сначала выберите цвет, у нас это благородный бордовый оттенок. Далее действуйте пошагово.

  1. Для создания розы нужны бумажные вырезанные по горизонтали полоски.
  2. С одной стороны скрутите их пальцем с легким нажатием, чтобы не порвать бумагу.
  3. Сделайте несколько лепестков, чтобы совместить их вместе.
  4. Получившийся бутон скрутите проволокой у основания.
  5. Основу стебля по желанию тоже обмотайте зеленой бумагой.
  6. Можно у бутона сделать небольшие листочки, чтобы цветок был более реалистичный.

Красота английской розы

Английская роза из гофрированной бумаги своими руками делается таким же способом.

Вся ее особенность в большом, крупном бутоне. Иногда за основу берут круглую конфету, на которую накручивают лепестки. Есть и другой метод. Если конфету в цветок вы решили не класть, то понадобится больше лепестков.

Для создания английской розы подойдет способ, описанный выше, но нужно смастерить много лепестков. Последние слои загибают в обратную сторону.

Точно так же нанизываем все на проволоку и обрамляем в зеленую гофру.

Простой способ создания розы осирии

Роза осирия очень красивая и утонченная. Для ее создания нужно нарисовать на картоне контур лепестка шириной 3-4 см, длиной 5-6 см.


По желанию край может быть немного волнистым. Пошаговая инструкция в помощь:

  1. Сформируйте сердцевину.
  2. Подготовьте бумажную полоску и проволоку 25 см длиной.
  3. Сложите ленту пополам. Намотайте ее на конец проволоки.
  4. Воспользуйтесь клеем для фиксации бутона.
  5. Создайте много лепестков. При желании используйте два оттенка, тогда роза будет двухцветной.
  6. Середину лепестков вытяните, чтобы образовалась выпуклость.
  7. Верхний конец подкрутите наружу.

Подарок с сюрпризом

Необычным креативным презентом станут розы своими руками с конфетами. Одновременно и красивый, и сладкий подарок запомнится надолго.

Чтобы спрятать конфету, пользуются фольгой. Хотя можно оставить и так. Нужно замотать фольгу нитками для прочности конструкции.

Из лепестков создаем бутончик. Благодаря тому, что внутри находится конфета (например, рафаэлло), сделать это будет несложно.

У основания можно прикрепить зеленые лепестки для реалистичности.

Бутон из гофрированной бумаги

Красивый и нежный бутон получится в том случае, если взять листочки размером 9 на 6 сантиметров. Понадобится примерно семь штук.

  1. Берем листок и складываем пополам. Держась за сгиб, срезаем бумагу с двух сторон.
  2. Лепестки посередине растягиваем, а затем узкую часть скручиваем.
  3. Начинаем наматывать на проволоку. Перед этим лепестки складываем гармошкой. С помощью ножниц разрезаем место, где согнута бумага.
  4. Для прочности лепестки между собой склеиваем и располагаем плотно друг к другу.
  5. Используя зеленый цвет, мастерим листья любого размера. С помощью нитки прикрепляем их на основание и замаскировываем.

Пионовидная роза из гофрированной бумаги

Пионовидная роза отличается от других тем, что у нее много лепестков и все они словно волнистые.

Для начала нужно вырезать прямоугольник и сложить его пополам. Убрать с одной стороны угол. Примять лепесток пальцем и закруглить его.

Из зеленого цвета делаем чашелистики, слегка закручивая их концы.

Кустовые розы из гофрированной бумаги

Кустовые розы смотрятся мило и нежно. Главное, чтобы их было много в букете, тогда они выглядят эффектно.

Понадобится лента шириной 5-7 сантиметров и 45 см длиной.

Канатик нужно скручивать сверху. Для этого необходимо подогнуть верхний правый угол. Придерживая нижнюю часть, заворачивать бумагу, убирая на образовавшуюся петельку большой палец, как показано на картинке. Так же сделать со всей лентой.

Всю полоску нужно завернуть рулоном. Для большей естественности лепестки можно раздвинуть. Фиксировать бумагу, завязывая концы.

Для создания стебля возьмите шпажку, предварительно намажьте ее клеем. Сверху прикрепите бутон кустовой розы. Шпажку оформите с помощью зеленой бумаги.

Праздничные цифры из роз

Зачастую розочки из гофрированной бумаги используются для создания объемных цифр, которые применяют для украшения праздничного интерьера.

Они могут быть любые. Но проще воспользоваться картонной заготовкой в виде круга. Кружки из гофрированной бумаги складываете вместе и пополам. Затем хаотично нужно сделать надрезы, как на рисунке.

Распрямляем круги, получившиеся лепестки можно зафиксировать между собой, а затем с помощью тупого конца карандаша «посадить» на цифру.

Собственно, способов создания роз с использованием гофрированной бумаги, множество. Главное - это аккуратность и желание творить красоту.

Сладкие конфетные композиции в последнее время очень популярны. Освоить искусство составления таких букетов при желании может каждая рукодельница.

В данном мастер-классе последовательно и подробно с пошаговыми фото показаны все этапы создания букета из конфет «Розы в корзине» своими руками, начиная от техники крепления самих конфет и заканчивая моментом сборки всех элементов в единую композицию. Воспользовавшись данным описанием, даже мастерицы без опыта в этом направлении рукоделия смогут с легкостью освоить основные приемы «конфетной» флористики и сделать свою первую работу.

Как сделать букет роз из конфет и гофрированной бумаги?

Вот перечень материалов, которые понадобятся:

  • Флористическая гофрированная бумага (от ее цвета будет зависеть, будут ли это белые, красные или розовые бутоны);
  • Нитки;
  • Шпажки или проволока;
  • Двухсторонний скотч;
  • Коробка из-под конфет;
  • Крафт-бумага;
  • Сизалевое полотно;
  • Сизалевое волокно;
  • Пенопласт;
  • Зубочистки;
  • Флористическая органза;
  • Декоративные элементы (бусины, ленты, искусственные листья);
  • Термоклей.

Инструкция по изготовлению с пошаговыми фотографиями

    1. На первом этапе каждую конфету приклеиваем основанием к одному из концов шпажки.

    1. Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник шириной 2 гофры и длиной около 10 см. Прямоугольник складываем в 6-7 сложений «гармошкой». В сложенном виде верхнюю часть бумажной заготовки округляем с помощью ножниц, бумагу распускаем.

    1. Затем между «скруглениями» делаем надрезы глубиной до линии гофры. Верхние края лепестков слегка растягиваем.

    1. Конфету на шпажке оборачиваем получившейся заготовкой с лепестками, при этом бумага должна обхватывать конфету достаточно плотно. У основания конфеты сборку фиксируем плотной ниткой.

    1. Гофру у основания каждого лепестка слегка растягиваем. Таким образом расправляем все лепестки, начиная с крайних и постепенно продвигаясь внутрь цветка.

    1. Далее из бумаги вырезаем заготовку, аналогичную первой, но только длиной около 15 см.

    1. Из нее делаем 5 лепестков и также приматываем нитками вокруг основания бутона. Лепестки снизу слегка растягиваем.

    1. Теперь с помощью зубочистки края каждого лепесточка цветка сверху выворачиваем наружу.

    1. Затем приступаем к декорированию чашелистиков и стебля цветка. Для этого у основания бутона срезаем излишки бумаги, чтобы переход от цветка к стеблю был более плавным. Чашечку бутона оборачиваем скотчем, немного захватив и начало стебля.

    1. Далее из зеленой бумаги делаем квадратик размером 5*5 см. С одной стороны ножницами вырезаем длинные тонкие треугольники. Вершины получившихся острых листьев закручиваем пальцами. Этой бумагой оборачиваем основание бутона и фиксируем ее ниткой.

    1. На заключительном этапе изготовления цветка отрезаем тонкую горизонтальную полоску гофры и обматываем ею по всей длине стебель. Концы бумаги фиксируем клеем.

    1. Закрытый бутон делать несколько проще и быстрее. Для этого из бумаги вырезаем три прямоугольника шириной 2 гофры и длиной 3-4 см.

    1. Каждый прямоугольник ножницами округляем сверху, а снизу делаем небольшие боковые скосы.

    1. Затем последовательно приматываем получившиеся лепестки к основанию конфеты. Чтобы бутон получился действительно закрытым, бумага должна обхватывать конфетную начинку очень плотно.

    1. Верхнюю часть лепестков слегка растягиваем – это придаст им более естественный вид.

    1. Чашелистики и стебель бутона делаем по описанию, данному выше. Только заготовки следует вырезать немного уже (3-4 см), ведь основание бутона не такое объемное, как у раскрытого цветка.

Делаем корзинку

Для сборки композиции можно воспользоваться плетеной корзиной, но при ее отсутствии основой букета может послужить и пустая коробка из-под конфет.

    1. Для этого оберните коробку крафт-бумагой, края бумаги можно приклеить или просто прихватить степлером. Затем внешние стороны коробки сверху с помощью термоклея декорируем полотном из сизаля.

    1. Далее на дно коробки необходимо уложить кусок пенопласта таким образом, чтобы он достаточно плотно «сел» и не вываливался из коробки. Если пенопласт так точно отрезать не получилось, то его можно приклеить к дну. Сверху пенопласт декорируем волокнами сизаля.

Формируем композицию конфетного букета из роз

    1. Теперь можно приступить к формированию композиции букета. Сначала следует равномерно по периметру коробки разместить самые крупные элементы, затем оставшееся пространство заполняем более мелкими цветами.

    1. Свободные промежутки между цветами закрываем с помощью «фунтиков».

    1. Их делаем следующим образом: из органзы вырезаем два небольших квадрата, острым концом зубочистки прокалываем ткань посередине, капаем в это место каплю термоклея и сжимаем ткань вокруг зубочистки.

    1. Если у вас имеются декоративные искусственные веточки, их также можно пустить в дело и задействовать в композиции. Для этого разрежьте крупные веточки на более мелкие элементы, каждый такой сегмент с помощью термоклея прикрепляем к зубочистке и органично располагаем внутри букета.

Также вы можете поступить и с конфетами, если хотите их включить в букет без бумажного оформления.

Мастер-класс по созданию роз из конфет и гофрированной бумаги подходит к концу. Последние штрихи – на отдельные элементы композиции приклеиваем декоративные бусины, а коробку украшаем элегантным бантом из красивых лент.

Необычные подарки всегда вызывают положительные эмоции. Самыми ценными считаются те, которые сделанные своими руками.

Хорошая фантазия и различные материалы, позволяют создать настоящий шедевр, который многим придется по вкусу.

В нашем материале, представлена подробная инструкция для начинающих как сделать букет из конфет. Здесь присутствуют рекомендации опытных мастериц, которые гарантируют положительный результат.

Креативный дизайн сладкого подарка приятно удивит именинника. Подробный мастер – класс как сделать букет, включает в себя все тонкости процесса создания съедобного шедевра.

Материалы и инструменты

Воплотить задуманные идеи в реальность помогут яркие упаковки конфет, декоративная бумага и атласные ленты.

  • кондитерские изделия(конфеты, зефир);
  • набор разноцветной гофрированной бумаги;
  • фольга;
  • упаковочная бумага;
  • деревянные шпажки;
  • пенопласт для фиксации изделий;
  • скотч;
  • декоративная ваза, цветочный горшок;
  • атласные ленты разного размера;
  • проволока различного диаметра;
  • ножницы;
  • плоскогубцы;
  • клей;
  • клеевой пистолет.

Хорошая фантазия и немного креатива, позволяют создать сладкий подарок, который на долгое время останется в памяти близких вам людей.

Дополнительные декорации могут стать своеобразной изюминкой в букете.

Оригинальное использование природных материалов способно подчеркнуть ваш изысканный вкус. Для маленьких детей рекомендуется добавить мягких игрушек. Они будет являться главным элементом в композиции.

Клеевой пистолет помогает зафиксировать некоторые детали между собой. Главное требование при создании сладкого букета из конфет заключается в грамотно подобранных элементах. Здесь не должны присутствовать лишние элементы декора.

Мастер класс по созданию букета из конфет

Многие начинающие мастерицы часто задаются вопросом: « Как сделать букет из конфет?».

Пошаговая инструкция, позволит создать интересное оформление необычного подарка:

  • Конфеты необходимо закрепить на деревянных шпажках. Для этого понадобится небольшой кусочек липкой ленты. Один край конфеты фиксируют к деревянному основанию палочки.
  • Далее каждый элемент заворачивается в заранее подготовленную гофрированную бумагу. Перед началом создания букета, рекомендуется тщательно обдумать дизайн композиции. Конфеты могут быть завернуты в бумажные цветы или разноцветные элементы декоративной упаковки.
  • Когда все детали готовы, можно переходить к изготовлению сладкого букета. Для этого все заготовки соединяют в общую композицию.
  • Для плотной фиксации, рекомендуется использовать скотч. Липкое основание ленты помогает соединить деревянные палочки.
  • Завершающим этапом, будет красивое оформление сладкой композиции при помощи упаковочной бумаги и атласных лент.

Техника изготовления букета из конфет имеет некоторые хитрости, которые позволяют получить красивый результат.

Она заключается в некоторых моментах:

  • для создания бумажных цветов, необходимо использовать прочную гофробумагу. Придать плавность контуру можно легким движением пальца;
  • декоративный скотч способен создать более аккуратные заготовки;
  • основа для конфетного букета должна быть устойчивой;
  • для жесткого дна корзины подойдет плотный картон;
  • если в букете присутствуют свежие листья, то их основание должно быть заранее обработано жидким парафином. В результате этого, на поверхности листа появляется блестящая поверхность, которая обеспечит его свежий вид;
  • бумага для оформления должна быть больше композиции в 2 раза;
  • атласные ленты лучше всего нарезать острыми ножницами. Чтобы предотвратить распускание ткани, отрезанный край необходимо подержать над горящей свечой;
  • добавить устойчивости большому букету в декоративном горшке, поможет жидкий гипсовый раствор.

Главное преимущество сладкого букета из конфет, заключается в его универсальности. Он отлично подходит в качестве подарка на день рождение, семейный праздник или на свадебное торжество.

Фото букетов из конфет своими руками

Обратите внимание!

Обратите внимание!

С каждым годом все большую популярность обретают красивые и оригинальные поделки своими руками. Мастера hand made из самых обычных подручных материалов создают удивительные вещи. Вариантов рукоделия существует очень много, и одно из самых вкусных направлений флористики - свит дизайн (sweet в переводе с английского означает сладкий) набирает обороты и приобретает все больше фанатов по всему миру. Стильные и оригинальные поделки, сочетающие красивые цветы с конфетками, станут замечательным декоративным элементом или чудесным подарком.

История этого направления в рукоделии неразрывно связана с возникновением самих сладостей, а также их красивым оформлением и упаковкой.

Первые сладкие вкусности появились на свет в Древнем Египте. Сахара тогда еще не знали, поэтому сладости делали из фруктов и меда: инжир, финики и орехи смешивали с мукой и пряными травами. В Древней Греции и Риме для основы использовали патоку из ячменя, изготавливали прародителей современных конфет с добавлением меда, мака, орехов, делали посыпку из семечек кунжута. Само название «конфета» пришло от латинского «confecyus», что переводится как, «изготовленные». Удивительный факт, но слово «конфета» сделали повседневным аптекари того времени. Они готовили разные горькие лекарства и старались замаскировать вкус патокой или засахаренными фруктами.

В конце 17 века впервые на свет появилась конфета в привычном нам виде маленького батончика. В 1663 г в Германии для посла Франции кондитеры создали пралине - мягкие конфетки с начинкой из орехов и меда. Эти сладости до сих пор остаются одними из самых популярных в Европе.

В Америке, начиная с 1800-х гг., активно используется сахарная свекла, кондитеры делают из нее карамель. К середине 19 века появляются первые шоколадки в Англии, а в 1876 году к обычным плиткам присоединяются изделия из молочного шоколада, благодаря Дениелу Петерсу.

В России в качестве конфеток выступали яблоки и груши, сваренные в меду. Родовитые дворяне наслаждались также ягодами малины в глазури из сахара. Но такие лакомства были доступны только самым богатым, ведь сахар стоил очень дорого. Эта ситуация изменилась во время войны с Наполеоном. Англия больше не делал поставок во враждебную страну, и император, обожавший сладкое, отдал приказ - найти то, чем можно заменить недоступный английский товар. Так на свет появился сахар из специальной сахарной свеклы. Теперь конфеты делали не только из свекловичного сахара, кондитеры во всю использовали патоку для приготовления мягких ирисок. Сахарная свекла прекрасно прижилась в России и приготовление конфет стало повсеместным.

Начиная с конца 16 века и до момента массового производства конфет из более дешевого сахара, они хранились и продавались в красивых коробочка - бонбоньерках. Эти упаковки были сами по себе искусством, их делали из кожи, серебра или золота. Конфеток там помещалось совсем немного, но вместе с красивой упаковкой, это был шикарный и оригинальный подарок того времени. Теперь же, когда сладкое производство приобрело промышленные масштабы, требовалась совершенно другая упаковка. Всем знакомые фантики появились на свет в середине 19 века. Томас Эдисон предложил использовать бумагу, пропитанную парафином. Конфетки в такой упаковке не слипались в один неаппетитный ком даже в жаркие летние дни. Сначала на такой бумаге печатали название фирмы изготовителя, а потом пришел черед и ярких красивых картинок.

Сейчас яркой конфетной оберткой сложно удивить. Креативные и талантливые рукодельницы придумали отличный вариант - красивые цветы с сердцевинками из конфет. Такой букет обязательно порадует и оригинальным видом, и вкусным содержанием.

В свит дизайне большой популярностью пользуется гофрированная бумага. Именно из нее получаются очень красивые и реалистично выглядящие цветы, основой и сердцевинкой которым служит конфетка. Этот вид поделочной бумаги появился сравнительно недавно. Если обычная бумага существует со 105 года н.э., то гофрированный вариант только с 50-х годах 19 века. Первые упоминания о ней встречаются в 1856 году. Гофра используется в качестве подкладки для шляп у британских подданных. Сейчас производится достаточно большое количество такой жатой бумаги самых разнообразных цветов и оттенков, что с удовольствием используют и флористы, и другие рукодельницы.

В этой статье мы предлагаем сделать самые прекрасные цветы из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевиной - розы. Букет роз в свит дизайне станет отличным подарком. Такие цветы можно упаковать, как обычный букет или сложит в корзину, а сделать его помогут пошаговые фото и подробное описание работы.

Букет из роз кораллового цвета в корзине

Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофра для лепестков и листков;
  • Флор проволока 1 мм;
  • Флор лента или тейп лента;
  • Пенопласт;
  • Плетеная корзинка;
  • Органза зеленого цвета;
  • Зубочистки;
  • Степлер;
  • Двухсторонний скотч;
  • Клеевой пистолет;
  • Ножницы;
  • Инструменты для работы с проволокой (плоскогубцы, кусачки).

Для начала необходимо подготовить корзинку, куда будем складывать наши розы. Из пенопласта надо вырезать заготовку, которая плотно поместится в корзине. Высота пенопласта не должна быть больше, чем бортики корзинки. Заготовку приклеиваем ко дну.

Принимаемся за создание розочек. Из гофрированной бумаги, предназначенной для лепесточков, надо вырезать два прямоугольных кусочка: один шире, второй более узкий. Теперь у кусочка меньшего размера закругляем одну из узких сторон, а из большего вырезаем три узких лепестка, оставив общее основание (см. фото).

Отдельный лепесточек из меньшего кусочка растягиваем по верхнему краю. Аккуратно пальчиками растягиваем большую заготовку по середине и с помощью зубочистки надо вывернуть края трех лепесточков наружу (см. фото).

Берем конфетку и оборачиваем вокруг один лепесток. Внизу делаем виток тейп ленты и таким образом фиксируем конфетку внутри. Теперь заворачиваем заготовку в три лепесточка с общим основанием и снова делаем виток тейп лентой для фиксации.

Следующим этапом работы будет чашелистик. Для этого отрезаем узкий прямоугольник зеленой бумаги. Теперь вырезаем острые длинные листочки, оставив низ целым.

Обматываем зеленой заготовкой розу и снова виток тейп ленты.

Основание цветка надрезаем наискось с двух сторон, проволоку покрываем горячим клеем и вставляем в розу. Теперь берем тонкую ленту из гофры зеленого цвета, проклеиваем поверхность проволочки и основания цветка и обматываем этой полоской.

Теперь необходимо сделать декоративные элементы из органзы, они будут маскировать пробелы между розами в корзине.

Ткань надо нарезать квадратиками размером немного больше чем цветы. На один из кончиков зубочистки намотать двухсторонний скотч. Теперь квадратик органзы складываем по диагонали, сгибом вниз. На серединку кладем зубочистку со скотчем и сворачиваем красиво ткань 2 - 3 раза. С помощью степлера фиксируем положение материи и элемент декора готов.

Теперь начинаем декорировать корзинку. Проволоку в розах отрезать до необходимой длины. Втыкаем розы в пенопласт, а промежутки декорируем с помощью элементов с органзой.

Темно коралловые розы



В данном мастер классе мы покажем, как сделать одну розу. Букет Вы сможете собрать самостоятельно из того количества цветов, которое выберете сами.

Материалы и инструменты:

  • Вкусные и любимые конфеты;
  • Деревянные шпажки для шашлычка;
  • Гофрированная бумага зеленая и оттенка, выбранного для лепестков роз;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет или клей;
  • Скотч.

Первый этап - закрепление конфеток. Их необходимо примотать к шпажкам с помощью скотча. От количества заготовок будет в итоге зависеть пышность Вашего букета.

Теперь берем бумагу для лепесточков. Вырезаем заготовки примерно по 10 лепестков для каждого цветка. Направление полосок гофры вдоль. Это обязательное условие, ведь в дальнейшем нам нужно будет расширять каждый лепесточек. Размер их будет зависеть от размера выбранных конфеток. Заготовки вырезаем прямоугольные и одну из узких сторон закругляем, как у настоящего лепестка. Вы можете даже взять настоящий розовый лепесток, как образец. Теперь берем закругленный край и аккуратно растягиваем его пальчиками, делая край волнистым. Вырезайте лепесточки двух - трех размеров.

Для того чтобы сделать серединку цветка, понадобится прямоугольный отрезок бумаги. От должен по длине быть больше чем конфетка. Примерно 18 х 10 см. теперь пальчиками аккуратно растягиваем его по середине. Получается такая выпуклая заготовка.

Оборачиваем ею конфетку и закрепляем конец скотчем на шпажке. Теперь начинаем крепить лепесточки в том же порядке, что и у настоящей розы - немного внахлест.

Когда прикрепите все заготовки, надо будет немного выгнуть лепесточки так, чтобы получился эффект раскрытого цветка. Пусть даже конфетная сердцевинка немного выглядывает.

Теперь необходимо проклеить низ цветка и шпажку. Обматываем их полоской зеленой бумаги и роза готова.

Розовая роза из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевинкой



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага;
  • Нитки в тон бумаге;
  • Зубочистка;
  • Ножнички.

Из бумаги необходимо вырезать 4 одинаковый прямоугольника и одни немного большего размера.

Из первого прямоугольника вырезаем 2 лепестка и закругляем одну узкую сторону. Три оставшиеся прямоугольника (два поменьше и один побольше) складываем в четверо и начинаем вырезать лепестки, закругляя одну сторону. До конца не дорезаем. У нас получатся по 4 лепесточка в одной заготовке с общим основанием.

Теперь аккуратно растягиваем посередине лепесточки. Они получатся выпуклыми, ну или вогнутыми (с обратной стороны). Теперь берем конфетку и заворачиваем ее в два первых лепесточка, которые мы вырезали отдельно. Конфетку кладем в выемку серединки лепестка. Внизу надо оставить достаточно бумаги, чтобы было удобно держаться. Постепенно оборачиваем заготовками конфетку. Лепестки накладываем внахлест.

Когда все лепесточки займут свое место крепко обматываем ножку из бумаги нитками для фиксации. С помощью зубочистки слегка подкручиваем края внешних лепесточков, чтобы наша роза получилась более раскрытой.

Теперь можно прикрепить такие розочки к стеблям и сделать букет, или красивую корзинку.

Английская роза



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага (два цвета для лепестков и для чашелистика);
  • Зубочистка;
  • Тонкий скотч;
  • Флор проволока;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет.

Для начала нарежем заготовки лепестков. Длина/ширина см = 2 кусочка 7/5 (самые первые, непосредственно в них будем заворачивать конфетку), 12 кусочков 7/3, 5 кусочков 7/4. Одну из узких сторон надо закруглить. Это верх лепесточков.

Первые два лепестка растягиваем аккуратно пальчиками посередине, не затрагивая верх и низ. Следующие 12 кусочков растягиваем и по середине и немного сверху. Последние пять лепесточков будут внешними. У них с помощью зубочистки закручиваем верхний край, немного затрагивая бока (см. фото). Теперь пальчиками растягиваем середину лепесточков.

Берем отрезок проволочки и приклеиваем к одному концу конфетку с помощью скотча.

Теперь берем наши первые два лепесточка и оборачиваем в них конфетку. Сначала одним, приклеиваем горячим клеем, а затем второй так, чтобы края первого лепестка оказались закрыты серединой второго.

Теперь клеим следующие 12 лепесточков внахлест и в шахматном порядке. Они должны располагаться немного выше первых лепестков. Первый слой будет из трех лепесточков, а следующие два из четырех.

Теперь из зеленой бумаги вырезаем заготовку из пяти чашелистиков на общем основании. Серединки каждого немного расширяем пальчиками, а кончики наоборот закручиваем, чтобы они стали тоньше.

Осталось приклеить чашелистик к основанию розы и обмотать проволоку полоской зеленой гофры, предварительно смазав ее клеем.

— целая корзина роз! Очень подробный мастер-класс, как сделать букет роз из гофробумаги своими руками с поэтапными фотографиями от Веры Карповой. Это прекрасный подарок на день рождения, свадьбу, юбилей или любой другой праздник, а также красивое украшение интерьера. Пошаговая инструкция для начинающих, как сделать букет пышных объемных роз из белой и красной крепбумаги.

Материалы и инструменты

Необходимые материалы:

  • Гофробумага (красная, белая, зеленая),
  • Креповая бумага зеленая;
  • Ножницы;
  • Карандаш;
  • Канцелярский нож;
  • Клей-пистолет;
  • Нитки;
  • Зубочистки;
  • Шпажки деревянные;
  • Фольга.

Мастер-класс

Готовим основание

1. Берем плетеную корзиночку и под ее размеры вырезаем кусок пенопласта.


2. Используем крепированную бумагу. Она очень тонкая, а значит, хорошо гнется, не образуя лишних складок и заломов. При помощи клея-пистолета в нескольких местах приклеиваем бумагу к пенопласту, при этом полностью его обворачивая. Можно использовать любой оттенок зеленого.


3. Примеряем к нашей корзиночке и заодно вниз по бокам капаем горячий клей.


4. Если у вас осталось много пустого пространства, то повторите такие же манипуляции, но с более маленькими кусочками.

5. Корзиночка готова к работе. Наполнять ее будем вот такими цветами.

Как сделать розы из гофрированной бумаги

Покажем вам пошагово на примере одного розы, а вы уже делайте то количество, которое вам необходимо.

Вырезаем полоску во всю длину гофробумаги, шириной 10 см.


Разрезаем квадратики. Можно не вымерять и резать сразу на 1,5 деления гофры.


Один квадратик сворачиваем в 5 слоев.


С одной стороны закругляем кончик.



И слегка растягиваем в обе стороны. Раскрываем и вытягиваем серединку, формируя углубление, как на фото.


Заготовку пока откладываем в сторону. Остальные квадраты сгибаем на 3 части.


И так же закругляем один край. Это будут лепестки роз.


На один цветок нам понадобится от 8 до 12 лепестков. Берем шпажку, слегка растягиваем закругление с одной стороны. И закручиваем.

Со второй половинкой поступаем точно так же.


В серединке формируем углубление, просто растянув гофру.


Из фольги катаем шарик.


Берем кусочек бумаги размером примерно 7х14 см.


Формируем бантик, путем перекручивания. У основания немного его растягиваем.


Кладем шарик из фольги и формируем основу бутона.


Берем флористическую шашку и ломаем ее пополам, тупой конец заостряем. Если у вас ее не оказалось под рукой, можно использовать апельсиновые палочки для маникюра.

Шпажку вставляем в шарик, он должен плотно сидеть и не ходить из стороны в сторону. Можно добавить капельку горячего клея. Заматываем ниткой.


Берем нашу первую заготовку, которую сворачивали в 5 слоев и обматываем вокруг бутона.


Затем поочередно приматываем лепестки. У нас получается красивый бутон розы.


Но низ выглядит не очень красиво. Лишнюю бумагу, чтобы убрать объем, срезаем канцелярским ножом.


Отрезаем полоску 0,5 см в ширину из зеленой гофробумаги. С двух концов крепим на клей и обматываем палочку. Так же из этой же бумаги на глаз вырезаем вот такую травку.


Усики подкручиваем.

И клеим к основанию бутона.

Берем упаковочную бумагу для букетов, зеленого оттенка. Вырезаем квадрат, примерно 10х10 см, но можно и на глаз. Сгибаем пополам, а потом одну из сторон отводим вбок.

Также крепим ближе к бутону, скрывая несимпатичное основание.

Делаем цветы 2-х оттенков, в данном случае красные и белые. На корзинку нашего размера, диаметром примерно 15 см, понадобилось 13 роз.

Втыкаем 2 красные розы, рядом с ручками корзинки.


Между ними снова вставляем красные цветы.


Промежутки заполняем белыми.


Внутри ставим в хаотичном порядке, смотрим, чтобы не образовывались большие пустоты.


Сверху у нас получился красивый букет, но если посмотреть сбоку, выглядит все далеко не эстетично.


Снова формируем фунтик. Сгибаем пленку пополам. А передний край уводим вправо.




Посередине капаем капельку горячего клея и приклеиваем зубочистку.

Потом фунтик сгибаем пополам и снова крепим на клей.

Втыкаем сбоку от корзиночки, делаем очень плотный слой, чтобы не было никаких просветов. У нас ушло примерно 100-150 зубочисток.


Если между бутонами есть пустоты, то туда тоже вставляем фунтики.

Вот такая получилась корзина роз, надеемся, что наша пошаговая инструкция была вам полезна.

Итоговые фото бумажных роз:

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам .